【烽巢网】苹果增加了一个额外的弹出窗口,用户可以在这里确认他们想为重复的应用程序订阅付费。一旦用户下载了需要订阅的应用程序,或者点击应用程序内订阅选项,弹出窗口就会出现在初始的Face ID或Touch ID确认屏幕之后。“确认订阅”菜单向用户解释,除非用户在设置中取消订阅,否则订阅将继续。这是很有用的信息,尤其是因为大多数应用程序通过提供免费试用来吸引用户,而用户可能不知道他们的信用卡在试用结束后仍在收费。开发人员David Barnard首先在Twitter上发现了这个特性。

哇!苹果为订阅添加了一个额外的确认步骤。在你用Touch ID/Face ID进行确认后,这个新警告就会出现。我希望iOS 13能以更优雅的方式解决这个问题,但我很高兴苹果采取了明确的措施来遏制欺诈订阅。

此次更新是苹果正在进行的努力的一部分,目的是让应用内支付选项更加透明。今年1月,该公司开始要求应用程序订阅必须向用户显示注册前的全部成本,以打击误导用户的应用程序内订阅。

这一功能还将有助于减少Touch ID手机的欺诈行为。在Touch ID手机中,用户偶然点击home键,就可能触发指纹扫描,以确认购买。一些健身应用一直在欺骗用户进行应用内购买,同时通过指纹扫描获取“健身跟踪数据”。新的弹出式屏幕可以作为一层额外的保护,防止坏人。